Dieses Wirtshaus verspricht hochprozentigen Genuss. Denn die Wirtshausbrennerei zählt zu den qualitativ hochwertigsten Brennereien des Landes. Eine Reputation, die nicht von ungefähr kommt – seit 1995 werden die Edelbrände regelmäßig in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert. Es wurden bereits über 800 Medaillen gewonnen. Eine Qualität, die in der puristischen Landgasthausküche weitergeführt wird. Im Vordergrund stehen natürliche Produkte aus Österreich, hauptsächlich aus dem Waldviertel. Diese werden handwerklich sauber und auf den Punkt zubereitet. Besondere Spezialitäten sind Krengerichte mit der extra Portion Schärfe und Süßspeisen mit Waldviertler Kriecherl und Mohn.
Das Krenfleisch vom Waldviertler Weiderind ist zart und zergeht förmlich auf der Zunge. Dazu werden knackiges Wurzelgemüse und Waldviertler Knödel serviert. Verfeinert wird das Gericht mit der hauseigenen Krensauce. Diese prägt auch die knusprig gebratenen Blunznscheiben mit Erdäpfel-Gröstl. Das pure Waldviertel macht sich gut am Teller. Neben der gutbürgerlichen Wirtshausküche und den Edelbränden erweckt außerdem die Weinkarte mit über 500 verschiedenen Weinen das Interesse. Besonderes Augenmerk liegt hier natürlich auf den nahe gelegenen Wachauer Weinen. Genießen und verkosten lassen sich diese am besten im authentischen Wein-Kuppel-Keller. Mit gemütlichen und themenbezogenen Gästezimmern ist die Wirtshausbrennerei Krenn auch für einen längeren Aufenthalt bestens geeignet.
Stangles 41
3683 Yspertal