Hader´s Wirtshaus - Das 3 Mäderl Wirtshaus

Hühnerfilet, Mandelkruste, Birnen-Most-Salat
Wirtin Gabriele Hader
Ein typisch Mostviertler Wirtshaus
Handgemachte Spezialitäten
Platz nehmen im grünen Gastgarten

Dass der Most im Mostviertel etwas Besonderes ist, verrät schon der Name dieser kulinarisch ergiebigen Region. Zwischen der Donau und dem Ötscher, mittendrin im schönen Niederösterreich, bietet Gabriela Hader ihren Gästen seit dem Jahr 2000 eine heimatverbundene Wirtshausküche. Und ja, dank der hauseigenen „Mostothek“ kommt der Star der Region in Hader‘s Wirtshaus in Amstetten gut zur Geltung. Eigenproduktionen wie der geräucherte Speck, der Himbeer- und Brombeerlikör, Chutneys und Kräuter aus dem duftenden Garten geben diesem Wirtshaus eine unverkennbare Note. Eine saisonal wechselnde Speisekarte, ein charmanter Service und viel Gastlichkeit sind offensichtliche Merkmale, die von den Stamm- und Ausflugsgästen gleichermaßen wertgeschätzt werden.

Mostviertler Wirtshaus mit Streichelzoo

In Hader‘s Wirtshaus werden die kulinarischen Ansprüche vieler erfüllt. In seiner Originalität glänzt das marinierte Hühnerfilet mit einer Mandelkruste auf Birne-Most-Salat. Saisonal ein Hit ist das Rehragout in einer kräftigen Most-Obers-Soße mit selbst gemachten Kletzenknödeln. Fleischlos glücklich werden die Gäste der Familie Hader auch. Das Haus ist bekannt für eine großzügige Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten. Mit Spielplatz und Streichelzoo ist der Gastbetrieb optimal für Familien mit Kindern geeignet. Übrigens: Der beliebte Tierpark Stadt Haag liegt ganz in der Nähe und lockt mit über 700 Tieren und 70 Arten. Kulturaffine Gäste werden im Zuge des Theatersommers Haag sowie im Stift Seitenstetten begeistert sein.

Öffnungszeiten

Geöffnet von 1. Januar bis 31. Dezember
  • Montag:
    geschlossen
  • Dienstag:
    10:00 bis 00:00
  • Mittwoch:
    10:00 bis 00:00
  • Donnerstag:
    10:00 bis 00:00
  • Freitag:
    10:00 bis 00:00
  • Samstag:
    10:00 bis 00:00
  • Sonntag:
    10:00 bis 00:00