Der Hönigwirt setzt im Zentrum von Kirchschlag nicht nur kulinarische Akzente. Auf die Gäste wartet eine gelungene Kombination aus Wirtshaus und Hotel. In dem 1884 gegründeten Familienbetrieb in den Wiener Alpen in Niederösterreich werden Traditionen bewahrt sowie die Natur und ihre Gaben gewürdigt. Das spiegelt sich auch in der Speisekarte wider. Die beiden Wirtsleute Ilona und Christoph Hönig denken regional und saisonal. Neben veredelten Steaks aus dem hauseigenen Reifeschrank sind bei den Tagesspezialitäten immer wieder Innereien zu finden. Lange im Gedächtnis bleibt die Karotten-Ingwerschaumsuppe mit Hummerbrot oder die auf den Punkt gebratene Bauernente mit Rotkraut und Serviettenknödeln. Fruchtig süß präsentiert sich das Erdbeerparfait mit marinierten Erdbeeren.
Was ist des Lebens höchste Lust? Richtig, die Liebe und der Wein. Dieser hat im Hönigwirt einen unnachahmlichen Stellenwert. Der Stolz des Senior-Wirts Fritz Hönig ist sein Weinkeller. Als Weinrat der Pannonischen Weinritterschaft hütet er so manchen Schatz und freut sich über jede Möglichkeit zur Weinverkostung. Neben der exquisiten Weinauswahl ist es die grundehrliche und handwerklich sauber umgesetzte Wirtshausküche, die zum Schwärmen anregt. Die hausgemachten Säfte, Marmeladen, Schnäpse und Biere verdeutlichen das Streben nach einem vollkommenen Geschmackserlebnis. Serviert werden alle Köstlichkeiten im eleganten Landhausstüberl, im urigen Gastzimmer mit Holzvertäfelung, Wintergarten oder im neu gestalteten Innenhof mit Terrasse.
Günser Straße 2
2860 Kirchschlag in der Buckligen Welt