Wirtshaus im Demutsgraben

Nougat-Törtchen mit Hollereis
Knödelvielfalt: Von Grammel- bis Steinpilz- oder Bierfüllung
Martin & Monika Huber haben das Wirtshaus an Sohn Martin übergeben
In der urigen Stube beliebt: Knödel, Wild, Innereien
Jäger, Wirt und Chefkoch Martin Huber
Wirtshaus am Stadtrand von Zwettl

Das Wirtshaus im Demutsgraben ist als „Knödel-Macher“ aus dem Waldviertel bekannt. Der Vielfalt an Knödel-Variationen sind in der Gaststube von Monika Huber-Riedler und Martin Huber keine Grenzen gesetzt. Kombiniert wird, was die Region zu bieten hat. Dabei entstehen kreative Gerichte mit starkem Bezug zur Heimat. Die Bierknödel auf Zwicklkraut sprühen nur so vor Regionalität. Das Kalbfleisch wird recht grob faschiert und mit Lauch, Petersilie und Champignons geröstet. Verfeinert mit einer herben Biernote der Brauerei Zwettl. Der kulinarische Lokalpatriotismus geht weit über die Pflege der einschlägigen Bierkultur hinaus und wird auch bei den anderen Speisen deutlich. Das Wild stammt aus der eigenen Jagd – professionell zerlegt, zubereitet und serviert. Der Waldviertler Mohn und Kümmel bilden die Grundessenz vieler Gerichte.

Mehr als ein Knödel-Paradies

Die Positionierung ist klar: Das hauseigene Credo „A Wirtshaus wia z’haus“ passt wie der Deckel zum Kochtopf. Das Wirtshaus im Demutsgraben besteht seit 1994. In einem Vorspannhof aus dem 18. Jahrhundert wird von der Familie Huber eine authentische und ehrliche Wirtshauskultur gelebt. Stammgäste sowie Ausflüglerinnen und Ausflügler wissen das gleichermaßen zu schätzen. Die urige Gaststube verliert nichts an Gemütlichkeit. Die Liste der Eigenproduktionen wirkt endlos. Von der Wildwurst, dem Szegediner Gulasch bis hin zum Nuss- und Marillenschnaps – ein gutes Stück Wirtshausküche ist so ab Hof zu erwerben.

Öffnungszeiten

Geöffnet:

Mittwoch 15:00-22:00 Donnerstag 15:00-22:00 Freitag 11:00-22:00 Samstag 11:00-22:00 Sonntag 11:00-15:00

Geschlossen:

Montag, Dienstag

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