Auf den Punkt gebracht oder noch besser: auf den Geschmack reduziert. Im Wirtshaus Grüner Baum in Kirchberg am Wechsel gibt es Wildspezialitäten. Das ganze Jahr über, eine Seltenheit. Vom sämigen Ragout vom Reh über gebratene Leber bis hin zu Rouladen – regionales Wild wird in jeder erdenklichen Art und Weise verwertet. Auf die Jagd im eigenen Revier begibt sich Karl Donhauser, der Seniorchef des Hauses. Zubereitet wird das Wild von Sohn und Chefkoch Christian Donhauser. Die Gästebetreuung übernimmt Gattin Magdalena. Ein Landgasthaus, das auf reichlich Geschichte blickt. Errichtet im Jahr 1650, wird das Wirtshaus bereits in neunter Generation geführt. Man kann sich glücklich schätzen, hier als Gast einzukehren. Oder man hat einfach Schwein. Nämlich das Schneebergland Schwein und das Porc Gascon.
Ein „gstandenes“ Wirtshaus, so wie man es erwarten und erhoffen kann. Dunkle Holzelemente prägen die Gaststube. Jagdtrophäen zieren die Wände. Man kann und will es nicht verbergen: So manches Jägerlatein ging hier die Runde. Das Wirtshaus Grüner Baum überzeugt mit einer familiären Atmosphäre. Regionale und freundschaftliche Partnerschaften rund um Käse, Erdäpfel sowie Fischzucht werden lobend hervorgehoben. Eigenprodukte wie Zirbenschnaps, Wildwurst und Zwetschkenmarmelade sind gefragt. Herrliche Weine und frisch gezapfte Biere ergänzen das kulinarische Angebot.
Markt 55
2880 Kirchberg am Wechsel