Damals wie heute gilt: Wenn es im Wirtshaus ein gutes Beuschel gibt, lohnt sich die Einkehr allemal. Eines der besten Lungenragouts Niederösterreichs wird unbestritten im Wirtshaus Der G’selchte in Bruck an der Leitha serviert. Auf die Gäste wartet ein intensives Geschmackserlebnis. Das Geheimnis des Gerichts liegt im Übrigen in der fein abgeschmeckten Soße. Die Innereien werden in der Küche von Wirt Thomas Scherhaufer aus nachhaltigen und genussorientierten Gründen zubereitet. Das Wirtshaus ist berühmt für die geröstete Leber, die Nierndln mit Hirn, das geselchte Cordon Bleu sowie das kräftige Gulasch. Seit 1997 und über Generationen hinweg ist sich das Wirtshaus treu geblieben. Der G’selchte ist ursprüngliche Kochkunst, die Stamm- und Ausflugsgäste begeistert und inspiriert.
Die Gäste im Wirtshaus Der G’selchte kommen in den Genuss traditioneller Wirtshausgerichte. Innereien und Gebackenes werden gerne neu interpretiert – doch nicht aus eitlem Selbstzweck, um die eigene Kreativität zu demonstrieren, sondern weil es kulinarisch Sinn ergibt. Das Wirtshaus selbst ist mit dunklem Holz eingerichtet, die Wände sind größtenteils vertäfelt. Das Ambiente ergänzt sich gut mit der Küchenlinie. Der Gastgarten ist als willkommener Rückzugsort in der Altstadt von Bruck an der Leitha begehrt. Die Bier- und Weinkarte hebt die Region bestmöglich hervor. Die hauseigene Vinothek bietet eine opulente Auswahl an Weinen aus dem Römerland Carnuntum.
Altstadt 5
2460 Bruck an der Leitha