Wenn man von Emmersdorf kommend Richtung Wachau unterwegs ist und der Magen knurrt, empfiehlt sich ein Besuch von Weissi’s Gaststub’n. Direkt an der B 3 liegt der beliebte Familienbetrieb, der für seine gutbürgerliche Wirtshausküche bekannt ist. Wenn man in Weissi’s Gaststub’n einen Tisch reserviert hat, dann erwartet einen vor allem: ein herzlicher Empfang! Petra und Andreas Weissenböck haben das ehemalige Wohnhaus in den letzten Jahren zum beliebten und gut besuchten Gasthaus um- und ausgebaut. Das Wirtshaus trifft mit der ländlichen Gaststube, dem hellen Wintergarten und gleich zwei Gastgärten den Geschmack der Gäste. Bei Speis und Trank setzt sich die Region deutlich durch. Der Bio-Honig stammt vom Nachbarn. Direkt aus Grimsing kommt das Dinkelbrot. Ausgeschenkt werden auch Wachauer Weine und Bier aus dem Waldviertel.
In einem Wirtshaus so zu essen, dass man sich wie zu Hause fühlt und gleichzeitig kulinarisch auf höchstem Niveau verwöhnt wird, das hat schon was. Die Patronin des Hauses, Petra Weissenböck, läuft gemeinsam mit ihrer Tochter regelmäßig in der Küche zur Höchstform auf. Der gekochte Tafelspitz vom Rind wird mit feinem Wurzelgemüse, Erdäpfelschmarrn und Schnittlauchsauce serviert. Das Fleisch dafür bringt Manfred Höllerschmid aus dem Kamptal. Das herrlich soufflierte Schnitzel mit Petersilerdäpfeln und ein molliges Veltliner-Kalbsrahmbeuscherl mit Serviettenknödeln unterstreichen den typischen Wirtshaus-Charakter. Immer gut ist der warme Schokokuchen mit Vanilleeis, Eierlikör und Schlagobers.