Was das Weinviertel kulinarisch alles zu bieten hat, zeigen die Wirtsleute Gisela und Johannes Winkelhofer in ihrem familienfreundlichen Landgasthof in Eggendorf. Die eigene Landwirtschaft unterstreicht den regionalen Anspruch. Das Beef Tatar stammt von den Rindern am Hof, das Lammfleisch von den eigenen Schafen. Gemüse und Kräuter werden dem Wirtshausgarten entnommen. Das Kürbiskernöl wird selbst hergestellt und verfeinert einzelne Gerichte. Wenn die kreativ gestaltete Speisekarte die Möglichkeiten des Eigenanbaus übersteigt, dann setzt die Familie Winkelhofer auf vertraute Lieferanten. Knackig und immer frisch ist das Biogemüse von Frau Neuhold aus dem vier Kilometer entfernten Reikersdorf. In der Küche sprühen die Funken. Johannes Winkelhofer ist für seinen leidenschaftlichen Zugang am Herd bekannt.
Diese Hingabe zum Beruf wirkt sich positiv auf das Endprodukt aus. Auf die Gäste wartet eine kulinarische Reise durch das Weinviertel. Saisonal gefragt sind Wildgerichte. Die Tiere werden von der örtlichen Jägerschaft erlegt und anschließend an den Landgasthof geliefert. Was daraus entsteht, hat sich herumgesprochen. Der Rehrücken mit Steinpilzrisotto überzeugt auf ganzer Linie. Genießen lassen sich die Köstlichkeiten in der Gaststube oder in zwei getrennt begehbaren Räumlichkeiten. Charmant präsentiert sich der Innenhof des Haubenlokals. Die Blumen am Tisch kommen vom eigenen Garten. Beim Wein hat die Familie Winkelhofer auch ihre Finger im Spiel. Der Frührote Veltliner von den eigenen Rebfeldern ist vorzüglich.
Eggendorf am Walde 45
3712 Eggendorf am Walde