Ansprechend von außen, gemütlich von innen. Dazu wartet im Hinterhof ein idyllisch wirkender und mehrfach ausgezeichneter Gastgarten. Im Landgasthaus Unger in Pitten im Bezirk Neunkirchen bleiben große Überraschungsmomente aus. Aber auch nur deshalb, weil sich die stimmungsvollen Räumlichkeiten in den Köpfen der Gäste bereits etabliert haben. In dem Wirtshaus entstehen Bilder für die Ewigkeit. Da verwundert es kaum: Das Landgasthaus von Wirt Andreas Unger wird von heiratsfreudigen Pärchen gerne auserkoren. Der schattige Gastgarten mit einem prachtvollen Kastanienbaum und hölzerner Gartenlaube bietet für rund 100 Personen Platz. Immer wieder auf ein Neues überrascht dagegen die Haubenküche. Grundsätzlich hält man es hier regional, Klassiker der österreichischen Küche bilden die Basis. Internationale Einflüsse sind nicht von der Hand zu weisen.
Das langsam gekochte Roastbeef mit Erdäpfel-Bärlauch-Stampf und gegrillten Grünspargelstangen bestätigt: Gäste im Landgasthof werden mit einer kreativen, gehobenen Küche verwöhnt. Der kross gebratene Saibling mit Zitronengras-Risotto versteht sich am besten mit einem Sauvignon Blanc vom Weingut Waldherr. Von regionalen Tropfen bis hin zu prämierten internationalen Weinen – die Auswahl der hauseigenen Vinothek scheint grenzenlos zu sein. Bei den Gästen kommt auch die immer wieder wechselnde Speisekarte gut an. Kulinarische Themenwochen geben Raum für Geschmacksreisen. Vegetarische und vegane Alternativen sind vorhanden. Für ein harmonisches Ganzes sorgt das perfekt geschulte Servicepersonal.
Wiener Neustädter Straße 167
2823 Pitten