Die strammen Wadeln von Andreas Ottner kommen nicht von ungefähr. Mit seinem Mountainbike „erradelt“ der Chefkoch vom Krumbacherhof die Region. Landauf und landab. Kaum ein Fleckchen Erde, das in der Buckligen Welt unentdeckt blieb. Die Kochleidenschaft blieb dabei nie auf der Strecke. Ganz im Gegenteil. Das eine schließt das andere nicht aus. Mit dem Fahrrad werden regionale Partnerbetriebe wie der Hackl’s Schafstoi mit einer erfreulichen Beständigkeit besucht. Buchbar als Genusstour erfährt man dabei mehr über die Herkunft der Lebensmittel. Vom Fleisch, Ziegenkäse, Joghurt bis hin zum Eis – verarbeitet wird, was die Region zu bieten hat. Das Gulasch mit Spätzle, die Specklinsen mit Serviettenknödel oder der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln – geboten wird eine ehrliche, bodenständige Küche.
Zu überzeugen weiß der Krumbacherhof mit Eigenproduktionen. Darunter fallen Leberaufstrich, Grammelschmalz, Blunzn und die Presswurst, die alle den Stempel des Wirtshauses tragen. Für die notwendige Gastlichkeit sorgt Karin, die Gattin von Andreas Ottner. Im Gastgarten, an der Schank, am Stammtisch oder im buchbaren Festsaal wird jedem Gast das Gefühl vermittelt, angekommen zu sein. Gekommen, um zu bleiben. Ja, auch das ist möglich. Die Frage nach dem Fortbewegungsmittel beim Erkunden der Region stellt sich nicht. Die dreitägige vom „Buckl zum Berg“-Radreise und das Wandern gehören zur Buckligen Welt wie der Deckel zum Topf.
Bundesstraße 19
2851 Krumbach