Im Gasthof zum goldenen Anker stimmt einfach alles. Der historische Landgasthof in Hainburg befindet sich direkt an der blauen Donau und nennt eine der schönsten Terrassen Niederösterreichs sein Eigen. Ein prachtvoller An- und Ausblick, der nur von der raffiniert zubereiteten Wirtshausküche in den Schatten gestellt wird. Seit 1992 bieten Wirtin Michaela Gansterer-Zaminer und ihr Team lukullische Hochgenüsse. Das Bio-Rindfleisch kommt vom betriebseigenen Hof. Daraus entsteht die Spezialität des Hauses: das gekochte Jungrind mit Erdäpfelschmarrn und Apfelkren. Aus der Kategorie „Fluss und See“ überzeugt der gebratene Karpfen vom Gut Dornau. Bissen für Bissen wird das Credo des Wirtshauses zur Realität: „Qualität und Niveau sind keine Frage des Geldes, sondern eine der Lebenseinstellung.“
Ebendiese Lebenseinstellung ist der Schlüssel zum Erfolg. Zu dem hohen Qualitätsanspruch gesellen sich im Gasthof zum goldenen Anker noch die typischen Werte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur hinzu: Gastlichkeit und nachhaltiges Schaffen. Das Wirtshaus selbst präsentiert sich vielfältig. Die Gaststube mit Gewölbe aus dem Mittelalter bietet gemütliche Nischen und Plätzchen für ein Mittag- oder Abendessen. Ergänzt wird das Angebot mit dem Laf-Wurm-Stüberl, der Kristallstube und dem romantischen Innenhof. Edle Weine und viel Geschichte sind in der hauseigenen Vinothek zu finden. Zu den gefragtesten Ausflugszielen in der Gegend zählen der Braunsberg, Hexenberg oder Hundsheimer Kogel. Oder noch besser: eine Radtour am Donauradweg.
Donaulände 27
2410 Hainburg an der Donau