Die Familie Hawlik aus Bad Vöslau hat bereits 1978 bei der Namensgebung von „Hawlik’s Schlemmereck“ auf die Genusskomponente gesetzt. Die kreativ-bodenständige Küche bietet all das, was sich Gäste unter einer typischen Wirtshausküche vorstellen. Verwendet werden größtenteils Produkte aus der Thermenregion Wienerwald. Vor allem die Wildspezialitäten sind wahrlich ein Gedicht: Das Hirschrücken-Steak mit grüner Pfeffersauce, gebratener Grammel-Erdäpfel-Roulade und Grill-Gemüse ist kaum zu überbieten. Vegetarier und Vegetarierinnen zeigen sich beeindruckt von den hausgemachten Frischkäse-Nudelteigtascherln mit Waldviertler Mohnpesto.
Die saisonal abgestimmte Speisekarte in Hawlik’s Schlemmereck wird raffiniert mit der guten Auswahl an Weinen kombiniert. Überhaupt hat der Wein im Wirtshaus Tradition. Serviert werden à la carte oder im Rahmen der Weinschmeckermenüs die besten Sorten aus dem Wienerwald. Doch die Konkurrenz ist stark. Rund 130 nationale und internationale Weine scheinen in der Karte auf. Das perfekt geschulte Servicepersonal berät gerne, auch hinsichtlich des ansprechenden Sortiments an Whiskey und Edelbränden. Die Gäste sind so vielfältig wie die Geschmackserlebnisse im Wirtshaus. Einheimische, Ausflügler, Familien und Pärchen sitzen Tisch an Tisch und verfolgen gemeinsam ein Ziel: schlemmen und genießen.
Hauptstrasse 1
2540 Bad Vöslau