Gasthof Schönauer

Wald4tler Bio-Karpfenfilet in Roggen-Bierteig gebacken
Typische Waldviertler Küche
Schremser Gasthof für Feste und Feiern
Wirtshausküche mit Karpfen-Haube
Maria und Alexander Schönauer

Der Karpfen ist mittlerweile untrennbar mit dem Waldviertel verbunden. Die Bewirtschaftung der Teiche erfolgt mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Dieselben Attribute werden bei der Zubereitung in der Küche benötigt, um Hochklassiges zu produzieren. Im Gasthof Schönauer in Schrems sitzt jeder Handgriff. Das Waldviertler Bio-Karpfenfilet wird in Roggen-Bierteig gebacken und mit Erdäpfelsalat serviert. Bei den Desserts sticht den Gästen der aus Pergamentpapier geformte Eierlikörspitz ins Auge. Verantwortlich für die bodenständige, aber durchaus kreativ gestaltete Küche sind Maria und Alexander Schönauer, die den Betrieb in vierter Generation führen. Gemeinsam mit einem motivierten Team lesen sie den Gästen die kulinarischen Wünsche regelrecht von den Lippen ab.

Waldviertler Köstlichkeiten

Das Wirtshaus der Familie Schönauer ist aus mehreren Gründen eine bevorzugte Wahl. Die bodenständige Hausmannskost wird von den Gästen über Generationen hinweg wertgeschätzt. Im Gasthof steht Wirt Alexander in der Küche und verarbeitet Waldviertler Produkte zu schmackhaften Köstlichkeiten. Vertraut wird seit Jahren auf Bekanntes. Fleisch, Obst und Gemüse kommen von regionalen Partnerbetrieben, die Weine aus der Wachau, Langenlois, dem Kamptal. Das frisch Gezapfte wird von der Brauerei Schrems bezogen. Im Wirtshaus Schönauer wird gut gegessen und lange gefeiert. Hohe Decken, Holzbalken und weiße Wände sprechen für ein charakteristisch starkes Wirtshaus. Frisch renovierte Gästezimmer laden zu einem längeren Aufenthalt ein.

Öffnungszeiten

Geöffnet von 1. Januar bis 31. Dezember
  • Montag:
    07:00 bis 22:00
  • Dienstag:
    07:00 bis 22:00
  • Mittwoch:
    07:00 bis 22:00
  • Donnerstag:
    geschlossen
  • Freitag:
    07:00 bis 22:00
  • Samstag:
    08:00 bis 22:00
  • Sonntag:
    08:00 bis 14:00