Geschmacklich unterscheidet sich das Fleisch der Wildtiere stark. Kaninchen und Fasan sind mild, das Rehfilet bietet eine leichte, aromatische Note. Als kraftvoll und intensiv werden Hirsch und Wildschwein beschrieben. Sie haben es bestimmt erraten: Der Gasthof Scheiterer in Enzersfeld ist bekannt für seine Wildspezialitäten. Jagdtrophäen zieren die Wände in der Gaststube. Eine kunstvolle Wandmalerei ist ebenfalls dem Hirsch gewidmet. Doch das Wirtshaus von Herbert Scheiterer hat kulinarisch noch mehr zu bieten. Den Gästen wird eine grundsolide und gutbürgerliche Küche geboten. Die gebratene Forelle mit Mandelbutter und das Hühnerfilet im Speckmantel sind gern bestellte Hauptspeisen der Karte. Dazu wird frisches Gemüse aus dem hauseigenen Wirtshausgarten serviert.
Vom einfachen Mittagsmenü bis hin zum abendlichen Dinner – der Gasthof Scheiterer hat sich im Bezirk Korneuburg zu einer kulinarisch gefragten Adresse entwickelt. Hochzeits- und Geburtstagsfeiern werden im Festsaal gerne veranstaltet. Auch im Seminarbereich hat sich das Wirtshaus aufgrund der idealen Infrastruktur einen Namen gemacht. Für eine Wiederkehr der Gäste sorgt vor allem die gelebte Gastlichkeit, die in dem Familienbetrieb seit Jahrzehnten oberstes Gebot ist. Damit der Genuss der Wirtshausküche auch zu Hause möglich ist, werden Gulasch, Suppen und Co im Glas angeboten. Neben einem geschmackvollen Aufenthalt lohnt sich ein Blick drumherum. Im Zuge einer Wanderung auf den Brandstetterkogel lässt sich die Region bestens erkunden.
Hauptstraße 37-39
2202 Enzersfeld im Weinviertel