Seit 1986 wird im Gasthof Krupik frisch aufgekocht. Mit der Zeit gehend, setzt das familiär geführte Wirtshaus von Renate Krupik engagiert auf alte Tugenden: Produkte aus der Region, Leidenschaft in der Küche und Gastfreundschaft. Die Gäste finden in Steinbach bei Nagelberg keinen aufgesetzten Luxus. Es ist die Natur selbst, die sich gekonnt in Szene setzt. Unter den großen Nussbäumen im schattigen Wirtshausgarten kommen die professionell zubereiteten Speisen hervorragend an. Das gilt auch für den Innenbereich. Der große Festsaal oder das in moderner Rustikalität gehaltene Stüberl bieten eine Mischung aus alten und neuen Elementen. Besonders charmant zeigen sich die 2019 vollständig renovierten Gästezimmer.
Die Küche im Gasthof Krupik ist überdurchschnittlich gut. Die Werte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur werden mit Stolz zur Schau gestellt. Fleisch, Fisch, Eier, Obst und Gemüse kommen vorrangig von Produzenten aus der Umgebung. Aus den frischen Produkten entstehen bodenständige Gerichte. Internationale Einflüsse geben der Speisekarte noch mehr Pep. Das halbe Dutzend an Weinbergschnecken wird mit Kräuterbutter überbacken und mit Toastbrot angeboten. Keine alltägliche Vorspeise, aber ein kulinarisches Erlebnis. Kross gebraten präsentiert sich das Zanderfilet mit frischen Kräutern und Erdäpfeln. Beim Dessert werden den Gästen gerne nochmals die regionalen Vorzüge vermittelt. Die Waldviertler Palatschinken, mit Powidl gefüllt, erhalten ein Sauerrahm-Mohn-Topping.