Das grün-ovale Qualitätssiegel der Niederösterreichischen Wirtshauskultur ist nicht das einzige strahlkräftige Aushängeschild im Gasthof Heissenberger. Eine kleine Keramiktafel mit dem Titel „Küchenlabor“ ziert den Eingangsbereich der Küche. Da ist es naheliegend, dass die Wirtsleute Birgit und Christian Heissenberger gerne mit regionalen Produkten experimentieren. Inmitten der schönen Marktgemeinde Krumbach hat sich der Betrieb zu einer gefragten Anlaufstelle für Freunde einer typischen Wirtshausküche entwickelt. Die Geschichte des Hauses reicht zurück bis ins Jahr 1839. Seit 2007 tragen die vorwiegend saisonal zubereiteten Speisen die Handschrift der Familie Heissenberger.
In der Buckligen Welt sind viele kulinarische Top-Adressen zu finden. Der Gasthof Heissenberger zählt dazu. Die Kochlinie des Hauses lässt sich wie folgt beschreiben: authentisch, ehrlich und auf das Wesentliche fokussiert. Saisonale Angebote wie Wildtage und Fischwochen sind nur zwei der vielen thematischen Highlights im Jahr. Als Klassiker werden das gebackene Schweinsschnitzel, das Putenpfandl mit Nudeln oder der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln geführt. Das hausgemachte Hollerkoch mit Vanilleeis vom Eis-Greissler ist mal eine Abwechslung zu den klassischen Desserts vielerorts. Die Einrichtung des Gasthofs strahlt Gemütlichkeit aus. Wählbar sind das Stüberl, die Gaststube oder der Festsaal, der bis zu 170 Personen Platz bietet.
Marktstraße 30
2851 Krumbach