Gasthof Haselberger

Wirtin Zanetá Haselberger
Klassiker: Schnitzel
Unbedingt probieren: Forelle
Wirt Josef Haselberger
Donaublick von Gastzimmer und Terrasse
Wirtshaus am Donauradweg

Der Trend in der Gastronomie geht unaufhaltsam in Richtung Nachhaltigkeit. Das führt zu einem verstärkt regionalen Denken in den heimischen Wirtshausküchen. Im Gasthof Haselberger in Marbach an der Donau ist der Bezug zu Produkten aus der Region offensichtlich. Erdäpfel, Fisch und Fleisch wandern ohne Umwege in den Kochtopf. Wirt Josef Haselberger bereitet daraus saisonal höchst anspruchsvolle Gerichte zu. In einigen Fällen wird Oma Poldis Rezeptliste zu Rate gezogen. Von diesem Erfahrungsschatz profitieren die Gäste. Bekannt ist das familiengeführte Wirtshaus für den Schweinsbraten aus dem Holzofen. Gereicht werden dazu Erdäpfelknödel und Krautsalat. Aus dem Fluss ist die gebratene Bachforelle meist die bevorzugte Wahl. Bei den Süßspeisen verführen die Marillenknödel den Gaumen anspruchsvollster Gourmets.

Fisch mit Aussicht

Ob gemütlich und urig oder gehoben und elegant – der Gasthof Haselberger präsentiert sich so vielfältig wie das Land Niederösterreich selbst. Neben einer gutbürgerlichen Küche mit Hausmannskost und Fischspezialitäten hat das Wirtshaus einen weiteren, entscheidenden Wettbewerbsvorteil. Es ist die Aussicht auf die Donau, die zum Schwärmen anregt. Diesen Weitblick genießen Gäste auf der Terrasse sowie in der gemütlichen Gaststube. Dazu werden ausgewählte Weine aus der Wachau serviert. Ein Besuch bei der Familie Haselberger wird gerne mit einem Ausflug zur Burgruine Aggstein, der Schallaburg oder dem Stift Melk kombiniert. Ein komfortables Nächtigungsangebot ist im Wirtshaus vorhanden.

Öffnungszeiten

Geöffnet von 1. März bis 31. Dezember
  • Montag:
    10:00 bis 15:00 und 17:30 bis 23:00
  • Dienstag:
    10:00 bis 15:00 und 17:30 bis 23:00
  • Mittwoch:
    geschlossen
  • Donnerstag:
    geschlossen
  • Freitag:
    11:00 bis 15:00
  • Samstag:
    10:00 bis 00:00
  • Sonntag:
    09:00 bis 23:00