Die Geschichte des Gasthauses zum goldenen Kreuz in Feuersbrunn beginnt 1896. Zuerst war es ein rudimentäres Dorfwirtshaus und Raststätte für Fuhrwerker, dann unter Isabella und Gerhard Bauer eine gefragte Anlaufstelle für eine gepflegte Wirtshausküche. Seit 1994 fokussieren sich die beiden Wirtsleute auf viel Gastlichkeit, österreichische Spezialitäten und Feinheiten aus der Wagramer Region. Die feinfruchtigen Weine aus dem Familienweingut genießen einen exzellenten Ruf. Saisonale Gaumenfreuden bereiten die Wild- und Gansgerichte. Ganzjährig in der Speisekarte zu finden ist der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln. Eine gute Entscheidung. Auch der gebratene Karpfen mit Bärlauch - oder Spargelrisotto überzeugt mit Frische und Qualität. Bei den Desserts dominieren die Feuersbrunner Palatschinken mit Marillenmarmelade, Nüssen und Schokoladensoße.
Kulinarisch sind Gäste der Familie Bauer auf der sicheren Seite. Die altbewährte Tradition des Gasthauses zum goldenen Kreuz und das stets freundlich agierende Servicepersonal versprechen einen rundum zufriedenstellenden Aufenthalt. Das Wirtshaus selbst bietet viele klassische Elemente: eine rustikale Schank, ein Jägerstüberl, ein Extrazimmer sowie einen Festsaal, in dem es sich für rund 200 Personen gut tafeln lässt. Klein, fein und familiär präsentiert sich die Terrasse im Innenhof. In lauen Sommernächten vergeht hier die Zeit bei ein oder zwei Achterln wie im Nu. Als lohnende Ausflugsziele in der Region sind das Schloss Grafenegg sowie die berühmte Kellergasse in Feuersbrunn zu empfehlen.
Weinstraße 11
3483 Feuersbrunn