Im Gasthaus Weiler wird nicht am Wesentlichen gespart. Die Teller sind prall gefüllt. Ein beliebtes Wirtshaus, mitten im sanft-hügeligen Weinviertel in Laa an der Thaya. Gäste bekommen von Wirt Martin Weiler bodenständige Wirtshausklassiker serviert. Der Bezug zur Heimat ist belegt. Traditionelle Gerichte, wie die Schweinsmedaillons vom Weinviertler Strohschwein mit Pfeffersauce, Gemüse und gebackenen Erdäpfelnocken. Auch beim Rind wird auf regionale Partnerschaften vertraut. Unbedingt ausprobieren sollte man die Nougatkrapfen mit Fruchtragout, Blaubeeren und Marillensorbet. Ein Dessert, ganz nach dem Geschmack der Einheimischen. Und der Ausflugsgäste. Die Weinkarte präsentiert sich regional und ist geprägt vom pfeffrigen Grünen Veltliner.
Die kulinarische Ausrichtung des Gasthauses wird seit dem Jahr 1999 von Martin Weiler bestimmt. Ein Haus mit Geschichte. Diese reicht bis zum Jahr 1908 zurück. Das Erfolgsrezept hat sich seit damals nicht wesentlich verändert: gutes Essen, guter Wein und herzliche Gastlichkeit. Das begehrte Brunchbuffet an den Wochenenden setzt einen zeitgemäßen Akzent. Saisonale Spezialitäten wie der Heringsschmaus, mediterrane Nächte im Garten, Wild und Gansl runden das Angebot über das Jahr ab. Im nördlichen Weinviertel lässt es sich nicht nur gut essen und trinken. Entspannungsmomente verspricht die Therma Laa. Das Wahrzeichen der Stadt, die Burg Laa, und das Kutschenmuseum sind ebenfalls einen Besuch wert.
Staatsbahnstraße 60
2136 Laa an der Thaya