Ob cremig oder knusprig, mit Frucht oder Schokolade oder alles zusammen – im Gasthaus Gutmann versammeln sich die schönsten Ideen rund um das Dessert. Die kleinen Kunstwerke werden von Alice und Klaus Gutmann in der eigenen Patisserie produziert. Neben den Torten und Pralinen verführt eine typische Landhausküche Gäste mit feinen Aromen. Seit mehreren Jahrzehnten betreibt die Familie Gutmann das Wirtshaus in Zöbing am Kamp-Ufer. Gekocht wird bodenständig und in bester Qualität. Die rosa-zart gebratene Flugentenbrust mit Erdäpfel-Käselaibchen und Chili-Zwetschken klingt experimentierfreudig. Doch Mut und Kreativität in der Küche zahlen sich aus. Ein Gericht ganz nach dem Geschmack der Gäste. Empfehlenswert ist auch der Schweinslungenbraten im Speck mit Erdäpfel-Thymian-Gratin und Rahmbärlauch.
Das Gasthaus Gutmann befindet sich in einer der besten Weinregionen des Landes. Da verwundert es kaum, dass sich die Weinkarte vom Kamptal inspiriert zeigt. Angeboten werden ausschließlich edle Tropfen aus Zöbing. Auch Natursäfte und Marmeladen, Chutneys und Liköre werden mit Produkten aus der Region hergestellt. Die Köstlichkeiten sind im reich gefüllten Marmeladenschrank zu finden und ab Hof erhältlich. Das Wirtshaus selbst strahlt eine Wohlfühlatmosphäre aus, die bis in den Gastgarten reicht. Die freundliche Bewirtung trägt dazu bei, dass sich Gäste rundum versorgt fühlen. Gut gebucht sind die Kochkurse von Alice und Klaus Gutmann. Zu den gefragtesten Ausflugszielen in der Region zählen die Kittenberger Erlebnisgärten und die WeinWelt LOISIUM.
Heiligensteinstraße 32
3561 Zöbing