Das Gasthaus Achter findet man genau dort, wo ein traditionelles Wirtshaus zu finden ist: am Dorfplatz. Mitten in der beschaulichen Gemeinde Michelstetten sorgt Wirt Rudolf Achter bereits in dritter Generation für eine g‘standene Wirtshausküche. Mit allem, was dazugehört. Bodenständig und mit einem regionalen Schwerpunkt geht das Wirtshaus dem hauseigenen kulinarischen Handwerk nach. Auf eine Haubenküche mit Schäumchen wird bewusst verzichtet – dafür viel Gastlichkeit, beliebte Wirtshausklassiker und große Portionen serviert. Besonders geschätzt ist der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln. Auch der Schweinslungenbratenspieß mit Pommes frites, Gemüse und Kräuterbutter erfüllt die Erwartungen der Einheimischen sowie der Ausflugsgäste vollends.
Wirt Rudolf Achter betreibt neben dem in der Region hochgeschätzten Gasthaus eine eigene Fleischerei. Es versteht sich von selbst: Schwein, Rind und Huhn werden professionell verarbeitet, wandern direkt in die Wirtshausküche und finden am Teller des Gastes eine gelungene Vollendung. Charakteristisch für den Gasthof Achter sind die markante Schank und die Gaststube. Zwei großzügig gestaltete Festsäle werden gerne für exklusive Veranstaltungen gebucht. Der Stolz des Hauses ist die neu gestaltete Terrasse, die den Gästen einen Blick auf den Park und geschichtsträchtigen Dorfplatz bietet. Durch die Nähe zum Naturpark Leiser Berge eignet sich das Wirtshaus zur Rast für Genusswanderer. E-Ladestationen für Bikes und Autos sowie eine Tankstelle sind in unmittelbarer Umgebung vorhanden.