Das kulinarische Repertoire im Wirtshaus zur Linde in Mistelbach scheint grenzenlos zu sein. Um anspruchsvolle Genießer und Freunde einer traditionellen Wirtshausküche rundum glücklich zu machen, ist das Wirtshaus von Wirt Karl Polak bestens qualifiziert. Alle verwendeten Produkte kommen aus der Region und führen ein Bio-Qualitätssiegel. Aus dem eigenen Anbau finden Kräuter, Rüben und Wurzelgemüse den Weg in den Kochtopf. Saisonal wird der Kürbis professionell verarbeitet und gekonnt in Szene gesetzt.
Die Geschichte des Hauses reicht bis 1896 zurück. Neben der neueren Gourmetküche ist sich das Wirtshaus zur Linde über die Jahre hinweg treu geblieben: Im Wirtshausbereich finden Gäste eine bodenständige und mit dem Weinviertel verbundene Speisekarte vor. Besonders die Grammelknödel mit Rahmsauerkraut, Speck und schwarzem Knoblauch finden großen Anklang. Facettenreich ist die Bier- und Weinauswahl. Meist setzt sich auch hier das Weinviertel geschmacklich durch. Am besten genießen lassen sich diese Köstlichkeiten im schattigen Gastgarten unter den 100-jährigen Lindenbäumen. Im Anschluss wird gerne das MAMUZ Mistelbach, das Museumsdorf Niedersulz oder das Vino Versum in Poysdorf für einen gepflegten Ausflug aufgesucht.
Bahnstraße 49
2130 Mistelbach