Im „WIRTShaus HIRSCH28“ in Groß Gerungs wird fleißig eingekocht. Chutneys, Röster und Fruchtaufstriche werden wie in den guten alten Zeiten hergestellt. Soll heißen: Produkte aus dem Waldviertel werden ausschließlich durch Erhitzen haltbar gemacht. Mit ihrer „delikatESSEN Manufaktur“ haben sich Wirt Rudi Hirsch und Küchenchefin Renate Stadlhofer ein zweites Standbein geschaffen. Der eigene Gemüse-, Obst- und Kräutergarten wird als primäre Quelle herangezogen. Neben den Köstlichkeiten im Glas ist es eine charakterstarke Wirtshausküche, die Gäste anzieht. Seit der Gründung 2016 werden regionale Partnerschaften gehegt und gepflegt. Vom Mohnöl bis hin zum Rindfleisch – die Nähe zu den Produzentinnen und Produzenten ist löblich.
Waldviertler Spezialitäten werden im „WIRTShaus HIRSCH28“ mit viel Raffinesse zubereitet: Die in Zwetschkenessig gebratene Karpfenmilch mit Pastinakenpüree und Erdäpfelstroh ist vorzüglich. Klingt ein wenig extravagant, ist aber erfrischend einfach. Im gemütlichen Gastgarten im Hof schmeckt die Waldviertler Küche doppelt so gut. Das Sauerteigbrot wird täglich frisch gebacken. Luftig leicht. Mit der Region als Herznote. Das Weinangebot ist mit über 500 Positionen beachtlich. Mit der Kraftarena Groß Gerungs steht ein attraktives Ausflugsziel parat.
Zwettler Straße 28
3920 Groß Gerungs