In der Biedermeierzeit war das Backhendl ausschließlich dem gehobenen Bürgertum vorbehalten. Diese Zeiten gehören der Geschichte an. Heutzutage ist das gebackene Geflügel für jedermann zugänglich. Wer diesen Wirtshausklassiker in Perfektion erleben möchte, kehrt in den Gasthof Ebner in Lilienfeld ein. Der Donnerstag wurde hier kurzerhand in den Backhendltag umbenannt. Knusprig und goldgelb Gebackenes ist in der Speisekarte der Familie Ebner reichlich zu finden. Besonders das Lilienfelder Schnitzel und Cordon bleu vom Schwein machen deutlich: Hier wird den Gästen eine bodenständige und traditionelle Wirtshausküche geboten. Regionale Weine, Natursäfte sowie Most vom Kaiser in Wilhelmsburg sind bei den Getränken empfehlenswert. Die hausgemachten Mehlspeisen versüßen den Wirtshausbesuch.
Der Gasthof Ebner wird von Wirtin Martina Ebner geführt. Seit 1994 sorgt die Spitzenköchin für die kulinarischen Highlights in der Region. Das Wirtshaus strahlt Gemütlichkeit aus. Urig und mit rustikaler Schank präsentiert sich der Eingangsbereich. Gespeist, gelacht und kommuniziert wird vorrangig in der charmanten Gaststube sowie im Festsaal, der Platz für 60 Personen bietet. Der preisgekrönte Gastgarten mit Kastanienbäumen ist in den Sommermonaten ein Hingucker und beliebter Rastplatz. Dank der Lage direkt am Lilienfelder Bahnhof kehrt der Ausflugsgast gerne ein. Der rund vier Kilometer entfernte Muckenkogel ist nach oder vor dem Wirtshausbesuch das gern gewählte Ausflugsziel. Auch die Via Sacra, der bekannte Pilgerweg nach Mariazell, führt unweit des Hauses vorbei.
Zdarskystraße 10
3180 Lilienfeld