Das Gasthaus Reisenbauer wirkt, versteckt hinter einer Tankstelle in Scheiblingkirchen, recht unscheinbar. Ein zweiter Blick lohnt sich. Versprochen. Wirtin Eva-Maria Reisenbauer bringt mit ihrer kreativen Küche frische Würze in die Region. Das Wirtshaus am Tor zur Buckligen Welt ist gefragt. Bergauf und bergab. Die Wildschweinpastete „nach Art des Hauses“ mit Kürbis-Apfel-Chutney lässt es erahnen. Wildgerichte werden geschmackvoll zubereitet. Der Hirschbraten in Wurzelsauce mit Serviettenknödeln ist perfekt geschmort. Ein bevorzugtes Hauptgericht ist die Saltimbocca vom Huhn mit gegrilltem Prosciutto auf Bandnudeln, Gemüse und Rahmsauce. Die Kräuter für die saisonalen Gerichte kommen aus dem eigenen Garten. Eigenproduktionen wie Cantuccini, Gewürze, Chutneys und Marmeladen werden gerne von den Gästen mit nach Hause genommen.
Der Betrieb besteht seit dem Jahr 1954. Seit damals hat sich viel getan. Das Gasthaus Reisenbauer hat sich von einer Milchbar und Raststätte zu einem authentischen Wirtshauskulturbetrieb entwickelt. Die Räumlichkeiten präsentieren sich freundlich und lichtdurchflutet. Im Zug der letzten Renovierung im Jahr 2009 bekam das Haus einen neuen Namen – die Christophorus Stub´n. Ganz auf den Namen Reisenbauer wollte die Familie nicht verzichten. Dieser steht für höchste Qualität und ist mit der Region eng verbunden. Familienfeiern im großen Stil werden in dem beliebten Gasthaus gerne abgehalten. Der Fest-Saal mit 150 Plätzen wird dabei bevorzugt gebucht. Serviert wird neben der regionalen Wirtshausküche immer eine kräftige Portion Gastlichkeit.
Bundesstraße 62
2831 Scheiblingkirchen