„Mmh, schmeckt super!“ – Komplimente für die deftige Hausmannskost kommen in der Dorfschenke Oberzögersdorf nicht zu kurz. Die Gäste wissen, was sie bekommen: Große Portionen mit einem Schweine-, Rind- und Wildschwerpunkt. Serviert mit einer Extraportion Gastlichkeit. Seit 1999 führen die Wirtsleute Erika und Horst Bischof die Dorfschenke im Bezirk Korneuburg. Kulinarisch bleibt sich das Wirtshaus treu – gefischt wird nicht in fremden Gewässern. Die Verbundenheit mit der Region ist offensichtlich. Klassische Speisen aus Österreich dominieren in der Speisekarte. Neben Rostbraten und Tafelspitz mundet der geschmorte Alm-Ochsenbraten im Speckrahmsafterl. Flankiert wird der Braten von Rosengemüse und Semmelknödeln. Nicht zu verachten ist auch das Rahm-Beuscherl.
Ja, bei genauerer Betrachtung fällt auf: Es handelt sich um eine fleischlastige Küche. Die eine oder andere vegetarische Alternative ist dennoch zu finden. Der gebackene Karfiol mit Petersilienerdäpfeln bestätigt das. Stets gut besucht ist in der Dorfschenke das Wochenend-Buffet. Die große Auswahl begeistert nicht nur die Stammgäste, auch Ausflügler kehren hier gerne ein. Die Einrichtung ist auf das Wesentliche reduziert und strahlt eine bodenständige Gemütlichkeit aus. Besonders gut lässt es sich im Gastgarten verweilen, wo das alte Mühl-Rad ein Augenschmaus ist. Empfehlenswerte Ausflugsziele in der näheren Umgebung sind übrigens DIE GARTEN Tulln, Burg Kreuzenstein oder die Hagenbachklamm.
Dorfplatz 2
2000 Oberzögersdorf